新発売の「名刀ひしお」の
あまりの美味しさと、
あまりの人氣に、
個数制限を掛けた方がいいかしら
どうしようかしらと悩みながら、
今のところ個数制限は掛けておりません
(とはいえ、そろそろ在庫がなくなり、
次回の入荷は7月になりますので検討中です)
くらしのたのしみにいらっしゃる皆さまなら、
「もう、これは
ぜーーーーーったいお好きだろうなぁ」
という確信しかない、名刀ひしお
身体に良く、腸内環境を整える発酵食は
元々大人氣のうえに、
これがまた、美味しいのですよ~
ひしおちゃん(笑)
そんなこんなで、最近の私のお昼ご飯は
胚芽米にひしおをのせる、
というのが定番になっております
(これにお味噌汁、だけでも満足)
先日、納豆にひしおを混ぜたら、
絶対に美味しいだろうな!
と思ってやってみたら、
これが、超絶美味しかったです
先日作った、
カジキマグロのソテーに
ひしおをのせただけ、というのも
とても美味しくて、家族に好評でした
こちらはうちの妹の定番メニュー。
きゅうりとちくわにひしおを和えただけ、
の一品です
生野菜につけるのも美味しいですし、
もちろんお料理にも使えます
お醤油代わりに使う、
という感じで、レパートリーは無限
商品ページには、
家庭和食研究家のユリコさんの
オリジナルレシピも掲載しております
これ、今夜作ってみようかなぁ、
と思っています
うちの娘はひしおをご飯にのせるだけでなく、
そのスプーンを最後に舐めるのが大好き(笑)
米どころ育ちで、お米と日本酒が好きな
うちの旦那さんにとっても、
ひしおはまさにツボ!
美味しいって、幸せですね~
個数制限はしておりませんが、
とはいえ、現在の在庫がなくなると、
次回の入荷は7月上旬となりますので、
まとめ買いをしない程度に
お早めにご検討いただけると嬉しいです